尤溪县组织开展形式多样的重阳节活动
发布时间:2017-10-30 来源:福建文明网

    

  活动现场 

  重阳节尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,尤溪县积极组织开展形式多样的重阳节系列活动,县领导走访慰问耄耋老人,县、乡镇、社区举办重阳节联欢晚会,给老年人送去关爱和欢乐,营造和谐文明的社会氛围。

  10月27日上午,县委常委、组织部部长林蔚带领县老干局、老龄办、人社局等人员先后到县总医院和县中医医院看望慰问60岁以上的住院患者,为他们带去党和政府的关怀及重阳节的祝福。县委副书记王盛雄到水东村,走访慰问残疾老人柯瑞芳,向他致以节日的祝福。慰问中,王盛雄与老人亲切交谈,详细了解他的生活、身体等情况,并向他致以节日的问候,祝他节日快乐、健康长寿,并叮嘱家属要照顾好老人的日常生活,乡、村干部要尽可能地帮助老人解决生活中遇到的实际困难,让老人安享晚年。同日,举行退休干部集体祝寿会。县委常委、常务副县长林翠玲参加祝寿会,并为老寿星们颁发了寿匾与寿礼。会上,林翠玲代表县委、县政府向全县老同志致以节日的问候。

  10月26日上午,由县老干局、人社局、老龄办主办,县老年大学承办的重阳节专场文艺演出在沈城影院举行。吸引众多老年人前来观看演出。器乐合奏《金蛇狂舞》、舞蹈《微山湖》、红歌联唱《难忘岁月》、时装表演秀《最美不过夕阳红》等老年人喜闻乐见的精彩节目一一上演。老人们听得入神,看得喜悦。整场演出,不仅展现了老年人良好的精神风貌,还传递出“九九重阳节,浓浓敬老情”。

  10月25日,城关镇沈塔社区组织辖区内文艺爱好者在社区广场举办重阳节联欢晚会。晚会节目多为社区老年朋友自编自演,有相声、快板、男声独唱、旗袍秀等,表演形式多样,充分展现了老年人老有所为、老有所乐的精神风貌。当晚,小朋友们也上台一展才艺送祝福,带来了舞蹈《欢乐的节拍》、《圈圈乐》等节目,萌态十足的表演让现场充满了欢声笑语。

  10月16日,新阳镇老科协的会员们在镇里的活动中心举办了“重阳节老年文化汇演”活动。老年人表演了广场舞、管乐合奏、表演唱、舞蹈等多种形式的节目,充分展现了老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。(中共尤溪县委文明办李秀扬)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322