2017年福州市“我们的节日·重阳”仓山主场活动举行
发布时间:2017-10-27 来源:

   

  活动现场  

  岁岁重阳,今又重阳。为弘扬传统文化,在全社会营造尊老、敬老、孝老、助老的良好氛围,2017年10月27日上午,由福州市委文明办、仓山区文明委主办,仓山区委宣传部、仓山区委文明办、建新镇人民政府、仓山区文化体育局、福州市公路局应急保障管理处共同承办的“欢庆十九大·浓浓重阳情”主题活动在建新镇江滨社区香江明珠活动中心举行。 

   

  活动现场  

  本次活动将“欢庆十九大”与“我们的节日·重阳”相结合,围绕“文艺献福”、“服务赠爱”、“慰问送暖”三大内容开展,旨在以重阳节为契机,欢庆党的十九大胜利闭幕,祝福我们伟大的祖国,在弘扬传统文化的同时,传播志愿服务,倡导文明新风。活动现场,仓山区文艺志愿者们通过歌曲、舞蹈、太极剑等表演给老人们呈现了一场视听盛宴,为老人们送上节日的祝福;仓山区委文明办组织各级文明单位志愿服务队伍开展了义诊、理发、“移风易俗”宣传等活动为老人们送去健康、关爱、文明;此外,活动还慰问了高龄劳动模范和身边好人以及建新镇江滨社区的困难老人,让老人们感受节日的温暖。 

  重阳节活动期间,仓山区各镇街、各部门还将开展形式多样、内容丰富的“我们的节日·重阳”主题活动,深入挖掘重阳节浓厚文化内涵,引导人们认识传统、弘扬传统,传承尊老敬老、孝老助老的中华美德。(仓山区委文明办) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322