浦城:河灯耀南浦 七夕述衷情
发布时间:2017-08-31 来源:福建文明网

    

  汉服走秀  

  8月28日晚8点整,由浦城县文体新局主办,以“河灯织梦,筑爱七夕”为主题的大型情景主题晚会在登瀛门广场举行,精彩的节目表演吸引了众多市民前往观看。 

    

  旗袍展示  

  夜幕降临,在灯火的照耀下,南浦溪面闪耀着迷人的梦幻色彩。伴随着节奏轻缓的民俗音乐,两艘竹排分别从河对岸缓缓相汇,牛郎织女身着汉服相对而歌,“我想你喽!”欢快的浦城腔瞬间点中了市民们的笑穴。甜美的情歌对唱唤起了观众的共鸣,“七夕”的美好情愫在人们心间悄然生长。 

    

  民谣《月光光》  

  晚会以河灯为载体,全方位立体展现了浦城独特的历史文化和民俗风情。牛郎织女携手走上舞台演绎传统婚礼习俗,为观众奉献了一场精彩的文化盛宴。穿针乞巧、汉服走秀、旗袍展示等传统民俗表演轮番上场,让群众充分感受到了中国传统文化的魅力。 

    

  市民参与穿针乞巧活动  

  活动高潮出现在当晚10时许,市民从工作人员手中领到河灯后,纷纷来到南浦溪边,将河灯投放到河面上,并许下了美好的愿望。河灯耀南浦,七夕述衷情。据悉,如此大规模的七夕放河灯活动在浦城尚属首次,受到了市民的热烈追捧。 

    

  琴箫合奏  

  “七夕河灯节是继浦城美食节后的又一项创新活动项目,是为了提高市民对于传统民族节日的认同感。”浦城县文体新局工作人员在现场表示,以后会更加着力挖掘浦城“文化”内涵,提升文化软实力,让浦城的美景与传统文化相结合,打造出浦城自己的文化旅游特色。(浦城县委文明办、报道组 徐赵浦) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322