晋江市举办“我们的节日”——首届文宵文化节
发布时间:2017-02-14 来源:福建文明网

    

  开幕式 

  2月11日,晋江市主题为“记住乡愁”的首届元宵文化节,在安平桥景区热闹开幕。本届元宵文化节活动内容丰富多样,包括花灯展、灯谜会、攻炮城等群众喜闻乐见的岁时传统活动,以及“安海题材”剪纸展、木偶剧《龙山情缘》、洪世清洪世川昆仲书画作品展等活动。 

    

  灯展 

  此外,此次元宵文化节特别在安海三里街设置了在200多盏传统花灯、走马灯及座灯;街道两旁挂满了原创谜语,谜面涵盖了字谜、人名、地名、物名、画谜等各个门类,随风飘扬的谜语似乎在等待市民前来解答它。尽管天气寒冷,也抵挡不住群众的热情,前来参加活动的市民络绎不绝。据不完全统计,当晚到现场观赏花灯展的民众超过10万人次,各媒体微信、微博等线上直播更是吸引了超过13万人次的阅读量。 

    

  攻炮城 

  举办元宵文化节活动旨在保护、传承和弘扬晋江、安海民俗文化,进一步培育文旅业态、推动人气聚集、打造品质景区,着力建设“安平古镇,海丝名城”人文旅游目的地。(晋江市委文明办张燕妮) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322