• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
上杭县开展“共建文明城市 共享文明成果”宣讲活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-14

   

  宣讲活动现场  上杭县委宣传部供图 

  为营造“人人参与 人人支持”的创城氛围,9月8日-10日,上杭县“新思想·星火传”巡回宣讲小分队走进临江镇镇中社区、临城镇城东社区开展“共建文明城市、共享文明成果”主题宣讲活动。上杭县委“星火讲师团”讲师罗世远、黄连池、张子炎、张元河、李育元、陈青兰、凌徵鹏等为社区群众上了一堂生动的现场课。

  “孩子吃东西噎住了怎么办?”“出门在外突遇心梗倒地的病人怎么办?”上杭县公益救援协会会长徵鹏利用模特道具,边讲解边示范,让大家初步掌握了在突发情况下正确开展心肺复苏术等急救知识。群众纷纷表示通过现场参与式教学,寓教于乐,受益匪浅。

  县农业农村局四级调研员张子炎以一首《在希望的田野上》点燃了现场的欢乐氛围,着重讲解了乡村振兴战略中 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等内容,并与群众热烈探讨了人居环境整治、食品安全等话题。

  县委政法委干部张元河以“持续推进扫黑除恶专项斗争,护航全国文明城市创建活动”为主题,进一步巩固扫黑除恶专项斗争相关知识并提高了群众的法律意识,营造文明城市创建的法治氛围。

  此外,县社科联主席罗世远、退休干部黄连池、县委督查室负责人李育元、县委宣传部理论股负责人陈青兰等以“伸出文明手,共创文明城”为题,列举了上杭县在开展新时代文明实践和创建全国文明城市过程中涌现出来的阙荣锋、郭胜初、刘文奇等众多好人好事,一个个生动鲜活的事例让大家充分感受到了“爱满杭川”的温度。

  此次宣讲活动由上杭县委宣传部组织,旨在营造全民参与创建的良好社会氛围,助力上杭全力争创第六届全国文明城市。(上杭县委宣传部陈清兰)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322