• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
邵武市召开文明城市创建工作推进会
来源:福建文明网   发布时间:2020-07-28

   

  推进会现场  邵武市委文明办供图 

  7月24日,邵武市召开文明城市创建工作推进会。邵武市委副书记、市文明委副主任、市创城指挥部常务副总指挥王晓出席会议并讲话,邵武市委常委、宣传部部长、市文明委副主任、市创城指挥部副总指挥龚建春主持会议,市领导张金华、兰美香、陈昶出席会议。

  会议通报了上半年特别是5月9日邵武市文明城市创建工作动员会议以来的工作落实情况,对下阶段文明城市创建总评工作安进行再动员再部署。

  会议指出,上半年全市创城工作取得一定成效,但也存在不少困难和问题,要紧紧围绕“确保省级文明城市荣誉,争创全国文明城市提名城市”的目标,坚持常态长效创建管理机制,全力以赴落实好创城各项工作目标任务。

  会议强调,要认清形势,扛起责任。要守土有责,坚决履行创城主体责任,率先垂范,下沉一线,层层传导压力,积极压实责任。要紧盯问题,吃深吃透创城测评体系,重点突破攻坚,瞄准“短板”发力。要精准施策,抓牢抓实问题整改,确保问题整改彻底,整改到位。要持续发力,提质增效。要对标对表,持续发力,压茬推进创城各项工作。要疏堵有序,疏堵结合,针对突出问题、重点地段,科学调度,规范管理。要精于管理,在严管、精管、细管、技管上下功夫,抓制度建设持续常态长效,抓见效显著强化引领示范,抓关键节点深化精细管理。要全力推进,决胜冲刺。要强化宣传引领,持续开展公益广告宣传,坚持正面宣传舆论导向,曝光不文明行为。要开拓思路举措,集思广益,创新举措,拓宽渠道,补齐“短板”问题。要加强督促检查,强化督查抓手,丰富督查手段,用活用好机制,从严责任追究。(中共邵武市委文明办邱旭岚 李冰杏 高毅)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322