• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
强动员 抓部署 仓山区吹响文明城市(城区)创建集结号
来源:福建文明网   发布时间:2020-07-27

   

  仓山区召开2020年度文明城市(城区)创建工作动员部署会  仓山区委文明办供图 

  7月23日上午,仓山区召开2020年度文明城市(城区)创建工作动员部署会,会议由中共仓山区委宣传部副部长、文明办主任、四级调研员冯魁主持,仓山区各镇街和区直有关单位分管领导50余人参加了会议。

  会上,区委文明办四级主任科员陈云燕通报了近期文明城市创建实地暗访督查中发现的问题和解读了全国文明城市、省级文明城区测评体系内容。陈云燕指出今年的测评标准相较往年有几个比较明显的改动的地方,一是项目有所缩减,要求有所提升,各单位一定要认真提供材料,做到有内容、有案例、有数据;二是内容更加精准,考核热点问题,包括公共场所“一米线”设置,违法售卖野生动物等内容均收录到了今年的考核标准中,各职能部门要对有关工作按照文明创建材料的标准进行重新梳理;三是改进测评方式,修订负面清单,今年中央文明办和省委文明办对测评标准中的《负面清单》都进行了修改,扣分更加严格。

  随后,冯魁主任传达了中宣部副部长傅华和中央文明办二局薛松岩局长的讲话精神,以及省、市委文明办文明城市创建工作专题会的会议精神,对仓山区迎评迎检工作进行了动员和详细的部署,提出三点意见:一是要种好“责任田”,层层落实传导责任。要改变一个科室、一个口办包打天下的思维惯性,建立由部门主官负总责,责任科室牵头汇总,各科室、各口办各负其责的工作机制;二是要练好“绣花功”,从严从细整理材料。今年的软件材料要求更细、更严、更具体,各单位、各镇街要根据文明创建的具体要求,对目前的材料进行汇总和梳理,有缺漏的及时开展活动补齐短板;三是要打好“持久战”,完善常态创建机制。检查组暗访的工作性质,各单位一定要杜绝“突击迎检”的老旧思想,建立健全常态创建机制,持续推进文明创建实地测评各项工作落到实处。

  最后,冯魁主任指出:文明创建工作如逆水行舟,一篙松劲退千寻。大家务必以高度的责任感和使命感,认真按照会议的安排部署,各司其职,密切配合,不折不扣地抓好各项任务的落实,把工作做深、做细、做扎实,确保顺利通过测评。(仓山区委文明办)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322