• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
鲤城区:“创城创卫”在行动 精准发力增实效
来源:福建文明网   发布时间:2020-06-23

   

  指导交流环节 李淑媚摄影 

  6月18日上午,鲤城区召开窗口单位创城创卫工作培训部署会,进一步提高窗口文明服务水平,全力做好全国文明城市总评迎检工作。泉州市委文明办四级调研员王婷婷,鲤城区委文明办相关负责人出席。

  区行政服务中心、出入境办证大厅、税务大厅创建负责人,辖区各银行联络员,移动、电信、联通各营业厅相关工作人员,中国邮政各支局相关工作人员参加培训。

  为了更直观有效地开展创城创卫工作培训,部署会召开之前,与会人员先后来到区行政服务中心、中国银行鲤城支行以及中国电信鲤城百源营业厅,对照测评体系,现场考察各营业网点公共环境卫生及秩序、工作人员服务规范、公共安全设施配置、志愿服务文明引导等情况,指出存在问题,提出整改建议。

  实地考察、指导交流环节令各单位创建责任人印象深刻,大家纷纷表示,该方式有助于吃准吃透测评体系,提升发现问题、解决问题的能力;同时,也进一步认识到文明窗口建设不仅要守好岗位职责,更要在便民服务方面下足功夫。

  实地考察三个营业网点后,鲤城区窗口单位创城创卫工作培训部署会在鲤中街道清正社区召开。会议详细解读了创城创卫任务重点,引导各窗口单位从细节入手,落实好行业服务职责规范。会议同时强调,目前正值疫情防控常态化阶段,各窗口单位应严格落实疫情防控措施,做好服务和安全承诺,进门量体温、戴口罩、网点内各服务区设立“1米等候线”等。

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322