• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
长乐区召开文明城区创建工作动员部署会议
来源:福建文明网   发布时间:2019-08-14

  

  长乐区召开文明城区创建工作动员部署会议  长乐文明办供图 

  8月8日,长乐区召开文明城区创建工作动员部署会,通报文明城区创建工作情况,部署下阶段创建工作,进一步调动全长乐区广大干部群众积极性,打响打好创城攻坚战。长乐区领导林建国、郑子毅,长乐区直相关部门、各乡镇(街道)、城区各级各类学校负责人和文明单位分管领导等参加会议。

  会议强调,一是认识再深化。全长乐区各级各部门要提高思想认识,本着创建利民惠民的宗旨,层层传导压力,杜绝麻痹大意思想,充分发挥机关党员干部的带头作用、文明单位的示范作用、社区居民的参与作用,全面落实创城各项工作任务。二是任务再明确。要主攻重点,根据去年下发的《全国文明城市测评体系》的标准要求和今年初下发的《精神文明工作要点》中的责任分工,紧扣重点内容、重点部位、重点单位,全力以赴做好迎检工作。要主攻难点,对容易忽视的盲区、容易遗忘的细节、难以规范的陋习进行收集归纳,分析研究,以常态化的创建行动、锲而不舍的创建精神,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。要主攻热点,围绕市民群众关注关心的问题,不断巩固扩大创建成果,使创建过程真正成为环境持续改善、秩序持续优化、群众持续受益的过程。三是责任再落实。要拴紧责任链条,结合各自实际,进一步细化目标任务,传导工作压力,确保创建有目标、工作有人抓、推进有步骤、措施能落地。要形成工作合力,坚决杜绝责任不明、推诿扯皮的现象,坚决杜绝工作缺位和管理盲区,形成目标同向、干群同心、工作同力的强大合力。要强化督查问责,把督查考核贯穿迎检工作全过程、各环节,及时通报发现的问题。长乐区属新闻媒体要主动跟踪创城工作进展,曝光各类不文明现象、不作为单位,以舆论监督倒逼创建实效。

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322