• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
鲤城区召开文明城市创建工作点评会
来源:福建文明网   发布时间:2019-07-16

  

  会议现场  鲤城区委文明办供图 

  为持续推动文明城区创建工作,全力以赴做好文明城市(区)创建工作推进,7月15日上午,鲤城区召开文明城市创建工作点评会,鲤城区委副书记王明元、区委常委、宣传部部长黄天凯、区委常委张应辉、区人大副主任陈财水,区政协副主席高云飞出席本次活动,区创城指挥部各职能组牵头单位、部分实地考察点责任单位主要负责人及各街道宣委、社区主干等近140人参加会议。

  会上,区委常委、宣传部部长黄天凯总结回顾了这两年来,鲤城区在开展全国文明城市、福建省文明城区创建工作的主要情况,动员部署了中心城区城市秩序网格化管理及2019年文明城市(区)实地暗访测评迎检等各项工作,明确各单位职责,推动创城工作取得新成效。

  区委副书记王明元在会上强调:一、全面动员、压实责任。全区上下要立即动员起来,切实紧张起来,即刻进入创城迎检状态,延续实战式做法,齐心协力、鼓足干劲、营造声势,坚决打赢创城攻坚战。二、紧盯难点、逐项突破。各相关部门要紧扣《全国文明城市测评(暗访)实地考察操作要求》的职责任务,紧盯问题和薄弱环节,以更全面、更具体、更严格的要求去贴近指标,逐一排查问题、解决问题,确保每项指标基本达标。三、点面结合、夯实网格。“5+1”行动整治办要密切合作,收集网格化法理的动态情况,及时发现问题协调解决,要逐步形成可以向全区覆盖推广的机制化作法。四、注重长效、严格督查。今年是机构改革后的第一年,各职能组成员单位、各街道和区直各部门要迅速调整状态,主动担当,加强协调配合,围绕重难点问题拿出有针对性的措施,集中攻坚推进。

  本次会议由区委常委张应辉主持。(中共鲤城区委文明办苏玲玲)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322