• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
惠安县致力创建全国文明城市 共建共享惠民惠安
来源:福建文明网   发布时间:2018-12-25

  

  欣欣向荣惠安城 康荣彬 摄 

  今年来,惠安县致力于创建全国文明城市,围绕“一年抓攻坚、两年抓提升、三年抓冲刺”的工作总要求,强化问题导向,坚持集中整治,加快短板补齐,力促全面提升,让创城真正成为“德政工程”“民心工程”。 

  如今,走在县城的大街小巷,细心的市民会发现,城市公厕如同星级酒店般,外表赏心悦目,里面干净整洁,服务贴心周到。惠安县县环卫处退休职工谢财发表示,“按照我们局里的要求,公厕要加服务,就是方便我们的群众。像中心花园的那个厕所,我们设了一个饮水点,有时候人家来要开水了,然后里面还有一个药箱,药箱里面有放夏天用的药水、止血布、清凉油,还有针线,公厕加服务,就是要方便我们的群众。” 

  

  文明社区公益广告一条街 林杰 摄 

  据了解,2018年,惠安县继续围绕“共建共享惠民惠安”创建主题,以城市“双修”为抓手,今年1-9月累计投入6898万元,集中建设道路沥青化改造、公厕提升、老旧小区改造提升等23个全国文明城市创建达标提升项目和6个精神文明特色项目,以项目建设推动年度创城成效。与此同时,重点抓好城乡环卫一体化市政设施整修等13项整治提升行动,全面提升城市精细化管理水平。 

  螺城镇东南社区老协会副会长郑贤龙说,“长期以来,我们东南社区是比较注重打造宜居宜家的生活环境。利用打造惠女风情一条街,弘扬惠女精神,努力构建美丽乡村;另外一方面,公厕改革、提升,包括商住区牛皮鲜的铲除,做了大量的工作,平常还注重绿化和环保建设。现在从我们居住的环境来说,大家是比较满意。” 

  创城为民,创城靠民。今年来,惠安县县坚持把志愿服务工作同全国文明城市创建工作有机结合,支持发展志愿组织,精心打造“薯花”特色公益品牌,加大宣传推广力度,有效推进了志愿服务制度化建设,为创建全国文明城市营造了崇德向善的社会文化氛围。 

  截至到目前,我县在“志愿云”系统注册登记的各类志愿服务组织达690支,发起志愿服务项目1496项,注册志愿者38237人,总服务时长579005小时,注册团队、人数、发起项目均居全市的前列。(惠安县委文明办供稿) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322