• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
鼓楼区开展党建共建联盟 助力文明城市创建
来源:福建文明网   发布时间:2018-12-04

  

  志愿服务现场 

  近日,在五一路、古田路出现一群“红马褂”,他们在人流中穿梭,把300余辆共享单车排列整齐,他们是中国邮政福建公司和鼓楼区水部街道闽都社区的党员志愿者。

  原来,从11月30日开始,鼓楼区闽都社区和中国邮政福建公司共同开展为期一个月的“共享单车,共享文明,单车卫士在行动”党员志愿服务活动,巩固文明城市成果,共筑文明城市。文明城市创建期间,水部街道党工委积极发挥社区党联盟资源优势,组织发动党建共建联盟单位党员志愿者参与文明城市创建。

  目前鼓楼区水部街道闽都、乐天泉、福新、莲宅、建华社区党建共建联盟共28家单位,涵盖学校、私营企业、机关等多家辖区单位,社区与共建单位建立常态化的互联互动机制,定期联系或反馈,把日常党建联盟工作做的更加扎实,同时定期开展丰富多彩的结对志愿服务活动,发挥联盟作用,形成优势互补,为助力新福州建功新时代贡献力量。(中共鼓楼文明办刘柱)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322