• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
明溪县召开城区停车现状工作座谈会
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-06

  

  召开座谈会 

  为巩固和提升省级文明县城创建成果,推动创建工作再上新台阶,切实帮助人民群众解决生活中最迫切、反映最强烈的一些问题,9月3日,明溪县创城指挥部联合县人防办、县城管局、县住建局、县公安局、雪峰镇等单位召开城区停车现状工作座谈会。

  县创城指挥部总指挥、县委宣传部长钱超在会上强调三点:一是城区“停车难”现状问题严重,影响了城区交通,影响行人通行,破坏城市形象;二是城区“停车难”的原因,包括机动车数量急剧增加、停车位规划滞后、地下停车场管理措施不到位;三是各相关单位要高度重视、提高责任意识,争取合力解决城区“停车难”问题。

  会后,县创建指挥部领导带队,深入城区开展“停车难”问题的专项调研,一行人边实地察看边讨论问题,总共察看了城区7处停车场问题,研究能否将总工会旁苗卉基地、原供销车队修理厂两处改建为停车场,对5处停车场提出管理问题,不仅要加强停车场规范有序的管理,还要及时对外开放,保障停车场的正常运行。最后得出解决城区“停车难”的试行办法,一是启用金茂广场地下停车场。该停车场有近150个左右小型车辆停车位,设施完善,功能齐全,应与开发商协商全面开放使用地下停车场。二是新建县一中后门花圃、惠利桥路口、余厝洞三个简易停车场。该三个地点的土地都已收储,增加停车场是群众生活十分迫切的需求,对此三处地点,建设小型车辆停车场,预计可增加停车位300多个。三是完善宏冠大厦地下停车场、幸福大酒店地下停车场、福满家超市地下停车场、粮食局办公楼后面停车场。该几处停车场有近100个小型车辆停车位,目前管理不够到位,利用率底,要全面对外开放,提高利用率。(明溪县委文明办李火招)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322