• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明创建
宁德市文明办召开阶段性推进创建全国文明城市工作专项行动部署会
来源:福建文明网   发布时间:2018-06-28

  为推进宁德市创建全国文明城市工作,根据市文明委部署要求,6月21日下午,宁德市文明办组织召开阶段性推进创建全国文明城市工作专项行动部署会,会议由宁德市委宣传部副部长、文明办主任阙庆安主持。会议通报了近期开展创建全国文明城市有关工作情况,安排了下一阶段的创城重点任务,印发了《宁德市阶段性推进创建全国文明城市工作专项行动实施方案》等有关材料。市直和蕉城区、东侨经济技术开发区有关单位负责人共30余人参加会议。

  会议指出,创建全国文明城市意义重大、责任重大。要切实增强创城工作的紧迫感,正视差距,补齐短板,高度重视,高位推进,充分认识到组织开展阶段性推进创建全国文明城市工作专项行动迫在眉睫、势在必行。此次专项行动要着力解决城市脏乱差和交通秩序等方面问题,切实使城市面貌有明显改善,有效提升城市形象、市民文明素质和群众幸福指数,为迎接省运会召开和创城年度测评创造积极有利条件。

  会议要求,各有关单位要加强组织领导,明确各自职责,把握工作重心,保持整治力度,形成部门合力。要对照专项行动的有关要求,迅速行动,狠抓落实,围绕市容环境、交通秩序、市场环境等十个方面的重点任务,在全市范围内开展地毯式排查整治,营造全民参与的浓厚氛围。要及时发现问题、总结经验,定期向市文明办和市创城办汇报工作进展,并适时上报典型材料。要巩固和扩大“创文明城、迎省运会”前期战果,市文明委将继续实施厅级领导挂片督查和“月督查季点评”工作制度,同时加大日常督导巡查力度,采取媒体通报、限期整改等形式加强考评问责,督促各单位切实抓好各项任务落实,共同营造更加文明、更加和谐、更加宜居、更加美丽的城市环境。

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322