永春创城考察组到石狮考察学习创城工作
发布时间:2018-05-08 来源:福建文明网

  

  图为永春创城考察组在石狮市青少年校外活动中心参观考察  

  近日,永春县委常委、宣传部长骆春玲率永春县全国文明城市创建考察组一行到石狮考察学习创城工作。石狮市委常委、宣传部长林希妍及各相关部门负责人陪同考察。 

  

  图为永春创城考察组在石狮市科普馆参观道德模范专题事迹展览  

  永春县刚刚被确定为全国文明城市提名城市,将力争在2018年-2020年创建届期内,创建全国文明城市。石狮去年11月被正式命名为全国文明城市,是首批获评全国文明城市的县级市。在不久前召开的福建省全国文明城市创建工作部署会上,省委文明办安排全省11个全国文明城市与12个提名城市开展结对帮建,并签订帮扶协议。石狮市被安排结对帮建永春县。此次永春县考察组莅石考察,正是双方结对帮建的具体举措之一。 

  当天,永春县考察组先后实地考察了石狮市青少年校外活动中心、龟湖公园、石狮市便民服务中心、湖滨街道玉湖社区、石狮市志愿服务城市馆、石狮市交警大队、宝盖镇综合文化站等场所,详细了解石狮市各创建点位的具体措施、工作经验。随后,召开石狮--永春创建全国文明城市结对帮建座谈会,就创建工作进行深入交流。 

  值得一提的是,永春县考察组成员不仅包括宣传部、文明办相关负责人,住建、教育、文体、交运、妇联、卫计、执法等市直主要部门,各镇均有一名负责人参加;石狮市参加座谈交流的人员同样阵容庞大,文明办、创城办、城管、交警、教育、卫计等创城主要任务部门都有参加,显示了双方全方位开展结对帮建活动的态度和决心。(中共石狮市委文明办吴汉松) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322