漳州创建第六届全国文明城市动员会召开
发布时间:2018-04-23 来源:福建文明网

  

  会议现场 

  4月19日,漳州市召开创建第六届全国文明城市动员会,贯彻落实中央文明办关于新一轮全国文明城市提名城市创建工作的新部署新要求,传达省委文明办“全国文明城市创建工作动员会”精神,研究部署下阶段创建工作。市委常委、宣传部长刘伟泽出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张慧德主持会议。

  会议强调,各级各部门要认清形势、坚定信心,进一步增强抓好创建工作的责任感和紧迫感,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全员动员、全民参与,全力推进新一轮全国文明城市创建工作。今年是新一届全国文明城市创建的起始年,“三年看头年”,开局是关键。各级各有关部门要迅速行动起来,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,不断增强创建工作的针对性、实效性、系统性和预见性。要突出价值引领,突出设施优化,突出精细管理,突出立德树人,突出品牌打造,突出氛围营造,全面开创创建工作新局面。

  会议要求,要把创建工作摆到更加突出的位置,加强领导、夯实责任,在全市上下形成主要领导亲自抓、条块结合共同抓、职能部门配合抓、专门机构具体抓的工作格局。要凝聚社会合力,共同推动创建工作往深里做、往实里做,以“绣花”功夫推动全国文明城市创建工作常态化、规范化、制度化、长效化,为加快富美新漳州建设、当好“四个先锋”做出新的更大贡献。(漳州文明网、闽南日报供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322