南平浦城县举行“星期六志愿服务活动”启动仪式 吹响新一轮创城集结号
发布时间:2018-01-30 来源:福建文明网

  

  活动现场  

  1月27日,浦城县在丹桂广场举行“星期六志愿服务活动”启动仪式,吹响了新一届文明县城创建工作的集结号。县四套班子在家领导、各单位志愿服务队200多人参加活动。 

  

  县委书记周永和在星期六志愿服务活动启动仪式上作重要讲话  

  县委书记周永和在启动仪式上作重要讲话,提出三点要求:一是要明确责任,紧密协作。各责任单位要树立“全县一盘棋”的思想,全体党员和青年干部要有担当精神,带头参加星期六志愿服务活动,为本单位和全县人民做出表率和示范;二是要大力宣传,广泛动员。通过坚持开展星期六志愿服务活动,吸引身边的朋友、家人、市民加入志愿者行列,使他们在通过乐于助人、甘于奉献的行动中,不断增强社会责任感,提高自身综合素质,推动文明城市建设;三是要打响品牌,注重成效。全体志愿者要树立大局意识、长远意识、服务意识,打响“星期六志愿服务活动”品牌,使之家喻户晓、深入人心。 

  

  县领导带头劝导文明经营  

  启动仪式结束后,参加启动仪式的县领导分别带领各单位志愿服务队前往各自责任路段开展志愿服务活动,以实际行动共建美丽浦城。 

  据悉,浦城县星期六志愿服务活动将是贯穿2018年的长效活动。各路段长每周六上午安排志愿者在规定路段开展环境卫生整治、文明交通、文明经营等志愿服务活动,进一步巩固城区环境综合整治成果,弘扬志愿服务精神,提升市民素质,共建美丽新浦城。(浦城县委文明办吴利武) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322