鲤城区关于召开迎接福建省文明城区实地测评动员会议
发布时间:2017-12-05 来源:福建文明网

    

  会议现场 

  为持续推动文明城区创建工作,全力以赴做好福建省文明城区总评迎检工作,鲤城区于12月1日召开鲤城区迎接福建省文明城区总评动员会议。会议由区长许宏程主持,区委书记黄阳春、区委副书记林荣川发表讲话,区创城指挥部各职能组组长、区有关单位主要领导以及各街道书记等近70人参加会议。

  会上,林副书记首先对创城工作进行部署:一、明确创建目标。此次福建省文明城区实地测评是2015-2017年度精神文明创建周期的届末总评,事关我区能否高分通过省级文明城区总评,实现省级文明城区“五连冠”的关键所在,希望各级各部门务必予以高度重视。二、把握工作重点。环境卫生整洁干净、城市管理秩序井然是文明城区创建的前置条件,是重要基础,在文明城区实地考察指标中占比达到60%。请各街道、各职能组、区直有关单位近期要重点进行加强。三、细化迎检准备。一是要落实迎检预案,二是要广泛组织发动,三要开展志愿服务,四要及时都通协调。

  最后,黄阳春书记强调三点意见:一、马上进入临战状态。要发扬创城、创卫、申遗的过硬作风,延续实战做法,牢固树立全面达标、分厘必争的理念,振奋精神,鼓足干劲,营造声势,坚决打赢迎检攻坚战。二、全力攻克重点难点。一是要对标找差。二是要紧盯难点。三是要把握方法。三、严格落实工作责任。创城迎检责任重大,不容有失,全区各级各部门要坚决服从统一指挥调度,齐心协力做好各项工作。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322