晋安:卯足干劲 攻坚决胜 全力创建省级文明城区
发布时间:2017-12-05 来源:福建文明网

    

  会议现场 

  为打好创建省级文明城区总评攻坚战,进一步落实各项创城迎检目标任务,强化工作责任。12月1日下午,晋安区委常委、宣传部长叶晓兰主持召开省级文明城区总评迎检再部署再动员会,各乡镇(街道)宣传委员、区直有关部门分管领导参加会议。

  会上,各乡镇(街道)、区直部门汇报近期创建工作情况及存在问题,区委文明办就迎检相关工作做了部署。

  叶部长指出,针对两车及共享单车乱停放、垃圾清运、拆迁工地、社区物业等共性问题要逐一解决,各乡镇(街道)、各部门要严格对照标准整改到位,全力以赴加大巡查力度,做好各项创建工作,并提出四点要求:一是力量下沉一线,各镇街、各部门领导班子要包干包片,巡查到位,重点突破重难点问题,持续加大文明宣传力度,点、线、面形成创建氛围;二是把握时间节点,全面动员迅速行动,所有工作争取在12月2日前准备到位,12月3日补缺补漏,夯实各项创建工作。三是发动全区力量,机关党员志愿者上岗,起带头示范,启动网格化模式,发动村居力量,启动应急预案,保障人、财、物迅速到位;四是加强联动机制,各镇街、部门、社区互联互动,无缝对接,发现问题立整立改。务必卯足干劲,发动所有力量,共同努力以必胜的信心顺利通过省级文明城区总评。(晋安文明办林丽)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322