建宁县委书记郑剑波督查省级文明县城创建工作
发布时间:2017-12-05 来源:福建文明网

    

  郑书记一行人督查现场 

  12月1日,县委书记郑剑波带领县直有关部门和单位对省级文明县城创建工作进行现场督查。县领导陈华伟、余传贵、邓军安、阴晓萍、连云进、陈朝利分别参加督查。

  郑剑波一行先后深入万安小区、西门市场、福城小区、青云岭小区、长途汽车站、里心镇等地进行督导检查,按照创城标准逐一对照检查,并针对存在问题,现场提出整改要求。

  郑剑波指出,文明城市反映了县城整体文明、和谐程度,事关百姓福祉,各部门要提高认识,把创城工作作为提升群众生活质量的一个契机,进一步明确目标责任,全面提升文明城市创建水平,让城市更宜居,更好地满足人民群众对美好生活的需求。近段时间,创城工作成效明显,变化很大,但对照测评体系和测评标准,还存在一些差距和不足,仍需进一步努力。

  郑剑波强调,全县各级有关部门和乡镇要增强责任感和紧迫感,以更高的标准和更严的要求快速推进各项创建工作,切实做到领导到位、措施到位、人力物力到位,对各自的辖区组织精干力量集中检查,对不合格的地方加强整改,不留死角,使当前工作取得的成果得到进一步巩固,后期工作得到继续的提高。

  郑剑波要求,要建立常态化创建模式,端正创城工作指导思想,树立正确问题导向,对照标准查找漏洞、补齐短板,建立长效机制,使文明城市创建工作制度化、规范化、常态化。同时,要在潜移默化中向市民传递文明新风,发动群众广泛参与,引导市民主动树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,确保高质高效完成创建任务。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322