古田县全面部署推进创城迎评工作
发布时间:2017-12-05 来源:福建文明网

    

  推进会现场  

  11月29日,古田县召开迎接第五届省级文明县城总评推进会,号召全县上下迅速行动,切实做好各项迎评准备工作,确保创城工作取得实效。县领导钟昌华、叶崧、郑国淑、林纪建、余榕梅在主席台就坐。 

  县委书记钟昌华在会上强调,要肯定成绩,正视差距。古田县自1993年开展创建省级文明县城工作以来,历届党委、政府高度重视,取得不错的成绩,初步实现城市管理常态化。但是要清醒地认识到古田县文明县城现有水平不高,在市民素质、城市综合管理机制、基础设施建设等不少方面仍存在差距。必须引起高度重视,在今后的工作中要逐步加以解决,真正地将古田建设成为优美幸福、宜居宜业宜游的省会后花园。要深化认识,把握重点。省级文明县城是我省县城综合性评比的最高荣誉,是一个城市综合实力和发展水平的集中体现,也是一个城市文明进步的重要标志。在创建过程中必须注意把握,要做到巩固成果,志在必得;提升素质,展示形象;立足为民、形成常态。要重视测评,确保高分。各级各有关部门要做到对照不足,补缺补漏;充分准备,重点整治。特别要重点抓好交通秩序、环境卫生、占道经营等重难点问题整改,切实提升城市形象。要强化责任,狠抓落实。夺取省级文明县城的荣誉称号,任务艰巨,责任重大。各级各部门一定要进一步提高认识,把省级文明县城的创建工作作为一项重要的政治任务、民生工程来抓,力争创建工作在短时间内取得进展。同时,还要做到加强领导,落实责任;加强协调,形成合力;加强督察,不留死角。 

  县委副书记叶崧在会上指出,要迅速传达,层层压实责任,进一步提升精气神,全力投入到迎评工作的冲刺阶段;要加强协调,形成工作合力。要相互配合,齐抓共管,举一反三,切实补缺补漏。要强化督察,严肃追责问责,对延误创城整体工作、行动迟缓、推诿扯皮、影响整体创建效果,导致严重失分的单位和个人,将按规定予以追责问责。 

  县委常委、宣传部长余榕梅在会上介绍了创建省级文明县城的基本情况及考评办法,并根据我县存在的问题,就当前创城迎评工作作了具体部署。(宁德市古田县文明办兰凌琳) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322