建宁县以十九大精神为引领 全面推进精神文明创建工作
发布时间:2017-11-09 来源:福建文明网

    

  建宁县委书记郑剑波一行人深入社区宣传学习党的十九大精神 

  近日,建宁县委书记郑剑波带领社区共建挂包领导、牵头部门负责人深入濉溪镇水南社区宣传学习党的十九大精神,落实社区共进,推进省级文明县城创建工作。

  郑剑波一行先后深入水南社区万星首府、公路分局、富贵世家等小区。每到一处,郑剑波要求镇、社区干部要组织开展好党的十九大精神宣传进机关、进社区、进小区活动,推动社区、小区文明创建、物业建设、环境整治等工作的落实。

  郑剑波指出,当前重点要宣传贯彻落实好党的十九大精神。要原原本本学,充分利用各种宣传载体和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;要深刻学习领会党的建设新要求。

  郑剑波强调,要用十九大的精神指导推动落实工作,全力建设文明、美丽、和谐社区。文明创建是群众最关切、最实在的呼唤,要借助创城契机,把创城标准作为日常规范,作为管理社区的工作要求,建立长效机制,固化好的做法,全力提高市民文明意识和文明素质,提升创城和社区管理工作水平、成效。要共建共治共享,切实提升人民群众的获得感和幸福感。要完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,各挂包领导、共建单位要主动作为,履行好共建单位职责;要抓好公民道德建设、核心价值观教育,大力倡导讲文明、树新风、弘扬正能量,让广大民众享受到高标准的基本公共服务,共建共治共享更高质量的人文美、风尚美、环境美、文化美、管理优“四美一优”社区。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322