福建省委文明办调研组到罗源县开展文明县城创建工作调研
发布时间:2017-11-06 来源:福建文明网

    

  调研现场  

  11月2日,省委文明办调研组一行到罗源县开展文明县城创建工作调研。罗源县领导参加了调研活动。 

  调研组一行先后察看了罗源县凤蝶广场、农行罗源支行营业厅、移动罗源分公司营业厅、罗中路、凤山镇凤美社区、罗川中路、溪滨路、南北江滨公园、罗源三中、滨海新城海洋世界景区及松山镇松岐社区等,并召开座谈会,听取了罗源县及重点责任单位的创城工作情况汇报。 

    

  会议现场  

  调研组对罗源县文明城市创建工作给予肯定,并要求,一要认清形势,趁势而上。文明城市是综合性的荣誉称号、是“五位一体”的工程,在关键时期要卯足干劲,奋力冲刺;二要注重细节,对标整改。罗源县在前期暗访中发现了不少问题,要再次对照测评体系进行梳理,逐一整改;三要完善机制,常态长效。市民素质提升是个过程,要靠长效机制,采取措施推动创城工作常态化,持续狠抓才能见成效;四要凝聚合力,狠抓落实。创城是系统工程,县委县政府统一领导,创城各成员单位要各负其责,全社会要积极参与,全力推进创建工作深入开展。 

  县委书记何杰民表示,下一阶段罗源县将以党的十九大精神为指导,迅速贯彻、落实好今天的会议精神,以高标准、高质量完成迎检各项工作,确保省级文明县城创建取得成功。他强调,一要凝聚共识,全力以赴抓创城。全县各级各部门要进一步提振干部群众创建文明县城的精气神,卯足干劲,连续作战,全力冲刺;二要立说立行,逐条逐项抓整改。围绕测评体系进一步进行自查梳理,重点对照前期暗访工作情况调研组反馈的问题进行梳理,精准发力,持续提高;三要建章立制,持之以恒抓常态。文明县城创建是一项长期性,系统性的工程,要建立常态长效管理机制,全县各级各部门要持之以恒,常抓不懈。(罗源县委文明办) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322