鼓楼区召开文明城市建设工作周点评会
发布时间:2017-08-10 来源:福建文明网

    

  点评会现场 

  8月9日下午,区委副书记王振松主持召开文明城市建设工作周点评会,区委常委、宣传部部长杨朝晖,各街镇和区直有关部门、区重点整治工作组牵头单位主要领导,区五个创建督导组组长参加会议。

  会上,区五个创建督导组通报了近日督查情况,各街镇、各重点整治工作组分别汇报了近日迎检工作的进展情况。现场还对区直各有关部门、各街镇在迎检工作中的遇到的重点难点问题进行指导,提出切实有效的解决办法。

  会议就做好全国文明城市迎检工作强调三点要求:一要高度重视。当前我区迎检工作到了最后的冲刺阶段,各街镇、区直各部门务必全力以赴,严格对照全国文明城市测评体系要求补缺补漏,做到全覆盖、无死角。二要全员动员。突出重要点位,克服难点问题,尤其要针对共享单车乱停放,农贸市场、社区小区卫生环境脏乱等老大难问题进行拉网式整改。要发动全民参与文明创建,多角度、多方位、多载体打造宣传平台,加强舆论引导,让文明宣传走家入户,切实提高市民群众对文明创建工作的知晓率、支持率和参与度。三要落实责任。区直各有关部门、各街镇既要抓好责任范围内的各项工作,又要密切配合,拧成一股绳,持续推动文明城市建设工作落细、落小、落实,确保不出漏洞,不出岔子,为福州市顺利通过全国文明城市测评贡献力量。(鼓楼区委文明办郑洪)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322