您所在的位置:首页 > 文明创建
闽北地质大队举办青年为主题的"道德讲堂"
来源:福建文明网   发布时间:2013-07-20
  2013年7月18日,福建省闽北地质大队在队共青团第十四次团代会期间,举办以青年为主题的"道德讲堂"。来自队属各单位的团员代表、在邵武的团员青年近60人参加了讲堂。讲堂由队长、党委副书记张克尧主持。

  讲堂上,全体参加人员静默3分钟,反省内心,用心理解脱的方式,帮助大家把坏习气从心里转移出来,用心理导引的方法,把人的心理由不善接引为善。接着,齐声歌唱了《歌声与微笑》;观看了专题片《共产党员》。该片讲述了最美乡村校长、湖南省新化县北渡中心小学校长杨建一的感人故事,引起了与会人员的强烈共鸣。随后,大家一起诵读"勿以恶小而为之,勿以善小而不为"。讲堂还介绍了闽北道德模范、延平区四鹤街道杨中社区党支部书记叶春兰同志的故事《群众的贴心人》。在送吉祥前,全体人员向"德"鞠躬,用鞠躬的仪式表达崇德尚德之心。在讲堂结束后,团员青年还一起去做一件公益:打扫公共环境卫生。

  活动结束后,团员青年纷纷表示,走进大讲堂,真正感受到了道德的力量。要见贤思齐、增强道德意识,从小事做起,积小德为大德,积小善为大善。(文明风)

 
责任编辑:李琰之 </