• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
南平再添红色新地标 廖俊波家风家教展示馆正式开馆
来源:福建文明网   发布时间:2022-04-28

   

  揭牌仪式 张依婷 摄

  4月26日,廖俊波家风家教展示馆开馆暨南平市委党校现场教学基地、南平市机关“主题党日”活动基地、南平市家庭教育创新实践基地揭牌仪式在浦城县管厝乡举行。 

  廖俊波家风家教展示馆位于管厝乡集镇中心地带,建于乡文化综合服务中心大楼内。展厅占地396平方米,设计展出面积420平方米。展示馆立足中华民族优秀传统文化,挖掘浦城深厚文化底蕴,提炼出廖俊波家风家教“孝、仁、勤、恒、廉”的特质,展出内容深度融合中华优秀传统文化和廖俊波家风家教。馆内共分为“前言”“文化浦城、家风沃土”“修身立德、时代楷模”“牢记嘱托、继往开来”“后记”五个部分,以“说文解字+习近平用典+家风家教+先进事迹”的形式,凸显“好家庭成就好干部,好家风涵养好官德”这一主题。 

   

  廖俊波家风家教展示馆 徐强 摄

  

  开馆当天,宾客们在主展厅领略了廖俊波家风的起源、教化与传承,廖俊波家风的特征和意义,使广大党员领导干部深刻领会习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,为党员群众提供践行中华优秀家风文化和廖俊波同志优秀品质的全新课堂。现场还向廖俊波家属廖芝根同志颁发捐赠证书并回赠展馆主题剪纸。 

  “廖俊波家风家教展示馆的建成,不仅被列为省委党校现场教学点、市委党校现场教学基地、全市机关‘主题党日’活动基地、南平市家庭教育创新实践基地,而且满足了新时期开展各种学习和弘扬廖俊波同志优秀品质的现实需要,也必将推动俊波精神迈向新的高度。”浦城县委副书记、县长李江平介绍道,五年来,浦城县作为廖俊波同志的故乡和廖俊波优秀品质的养成地,始终坚持走前头、做表率,将深入学习廖俊波同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动等紧密结合起来,以学习交流、巡回宣讲、选树典型等多种形式,营造了浓厚的学习氛围,不断引领、激励全县干部群众攻坚克难、奋勇争先,在绿色高质量发展、项目建设提质增效、民生福祉改善等方面取得了明显成绩。 

  目前展馆已展陈基本完成,讲解员培训有序开展中。附属小广场、三楼研学教室等均基本建成。(东南网 肖练冰) 

责任编辑:徐 嵘 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322