• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
晋江市开展“爱粮节粮·光盘时尚”主题活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-20

  image.png 

  活动现场 晋江市委文明办供图  

  今年10月16日是第40个世界粮食日,其前后一周为全国粮食安全宣传周。当天下午,晋江市全国粮食安全宣传周暨“爱粮节粮·光盘时尚”主题活动在青阳街道阳光广场启动。 

  活动旨在进一步贯彻习近平总书记关于维护粮食安全和制止餐饮浪费的重要指示,围绕“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”世界粮食日主题和“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”全国粮食安全周主题,加大宣传教育力度,增强科学用粮意识,深化光盘行动内涵,培养健康饮食习惯,积极营造厉行节约、反对浪费的社会新时尚。

  启动仪式上,颁发了晋江市粮食安全宣传教育基地和首批22家餐饮业“光盘”联盟商家牌匾。 

  此外,启动仪式上还宣读了粮油质量承诺书和“光盘”联盟章程,发出参与“光盘”行动倡议书,发布《听妈妈的话,不浪费粮食》和《光盘有你,节约有礼》系列公益广告。

  晋江市餐饮业“光盘”联盟以倡导节约、反对浪费为宗旨,将通过行业自律、公众宣传、顾客激励、服务优化、环境保护等办法,不断深化推进“光盘”行动,积极营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围。

  全国粮食安全宣传周期间,晋江市将举办“粒粒皆辛苦”粮食安全体验日,开展“小手拉大手·珍惜盘中餐”学校教育等活动,加强粮食安全和“光盘”行动媒体传播。

  此次活动由晋江市新时代文明实践中心指导,市发改局、宣传部(文明办)、农业农村局、教育局、科技局、商务局、市场监督管理局、妇联、融媒体中心、晋江经济报社主办。(晋江市委文明办张燕妮) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322