• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
爱粮节粮 翔安区孩子争做“光盘侠”
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-19

   

  闽南童谣表演《勤俭是咱的传家宝》(翔安区委文明办供图) 

   

  学生参观以“光盘行动”为主题的绘画作品(翔安区委文明办供图) 

  10月14日上午,厦门市翔安区实验学校、马巷中心小学等6所小学的孩子们围绕着粮食安全的相关知识,展开了激烈的知识竞答。认真而努力的参与者、全神贯注的眼神,让节约粮食逐渐成为同学们内化于心、外化于行的自觉。 

  翔安实验学校、第二实小老师带来的歌曲《山笑水笑人笑》、马巷中心小学带来的闽南童谣表演《勤俭是咱的传家宝》深受同学喜爱。 

  活动结束后,学生们还参观了以“光盘行动”为主题的绘画作品,观看粮食安全宣传展板,阅读粮食安全“倡议书”。现场还有粮油质监站志愿者讲解粮油鉴别小常识,倡导崇尚节约、健康消费的理念。 

  此次活动号召孩子们一起争做“爱粮节粮”的宣传者、践行者和守护者,用实际行动展示翔安良好形象,为建设文明翔安贡献力量。 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322