• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
城厢区:培育良好家风 带动乡风文明
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-16

  日前,莆田市城厢区常太镇政府会议室灯火通明,该镇干部职工利用夜间休闲时光,前来聆听家庭教育讲座,培育良好家风,推动乡风文明。

  家风建设是文明创建的一个重要环节,传承家风家训、建设“最美家庭”是家风建设的核心。为深入贯彻落实《福建省家庭教育促进条例》,当晚常太镇邀请莆田市家庭教育讲师团开展宣讲,引导全镇干部以身作则,加强社会主义核心价值观的培育与弘扬,以好家风引领文明单位创建。

  宣讲会上,讲师团讲师吴爱青用鲜明的事例、通俗易懂的语言,阐述情绪和家庭的关系以及如何有效进行情绪管理,为现场干部职工普及知识,提升科学教育水平,让大家深刻了解到家庭教育的重要性和必要性,让《条例》走进家家户户(如图)。

  “今天是干部学习例会,我们白天忙工作,就利用夜间时间来学习。这场宣讲会让我受益匪浅,学会了情绪管理、科学家庭教育、培养亲子关系等。”前来听讲的常太镇宣传委员许羡说,建设文明乡风是实施乡村振兴战略的重要内容。作为镇干部,将从理念转变、内容创新等层面不断探索文明乡风建设,创新形式、丰富实践载体,丰富群众精神文化生活,为乡村振兴注入文明力量。(城厢区委文明办供稿)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322