• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
晋江启动第十届“悦”读节暨2020年全民读书月活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-10

   

  启动仪式现场 晋江市委文明办供图 

  10月1日,晋江市举行“悦读拾年·书香晋江”晋江市第十届“悦”读节暨2020年全民读书月活动。 

  活动现场对梅岭街道碧山社区、晋江二小等“悦”读进基层活动定点合作单位,倪亚军等十名“悦读拾年”晋江市优秀读者颁发了证书,以表彰阅读的方式,鼓励全民阅读活动继续深入发展。

  仪式结束后,与会领导一行人参观了“悦读拾年”晋江市悦读节成果展,对悦读节十年来所开展的品牌项目、取得的阅读成果给予了充分的肯定和赞许。现场还开展晋江市“护苗2020·绿书签”集中活动、“悦读风尚我引领 移风易俗倡文明”首场推介两项活动。其中晋江市“护苗2020·绿书签”集中活动包括百种优秀少儿读物推荐、“我和最爱的书”合影活动等,进一步激发了读者的阅读热情。

  此外,国庆期间,晋江市悦读节还开展“读吧!晋江”线上全民朗读、“阅读花开·书香满城”线上答题、“悦读风尚我引领 移风易俗倡文明”进基层活动、“让书回家”取消滞纳金等丰富多样的活动。

  晋江市悦读节是晋江每年一度的重要文化品牌活动,从2011年启动至今共举办活动2800多场次,参与者超过100万人次,营造了浓厚的全民阅读氛围;“悦”读进基层走进晋江镇、社区街道,打造晋江创新公共文化服务,培育优秀基层定点合作单位和领读人,以阅读的方式寻找晋江精神,让崇尚读书和开卷有益成为了晋江人追求的潮流和时尚。

  本次启动活动由中共晋江市委、晋江市人民政府、晋江市新时代文明实践中心主办,中共晋江市委宣传部、晋江市文化和旅游局、晋江市新闻出版广电局、晋江市图书馆承办。(晋江市委文明办张燕妮) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322