• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
霞浦县积极拓展乡村新时代文明实践阵地
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-29

  9月25日,霞浦县牙城镇凤兴社区新时代文明实践站建成启动。凤兴社区党支部结合自身实际情况,发挥党员先锋引领新时代文明,打造理论宣讲、科技与科普、文化与体育、健康促进和教育五大志愿服务平台,成立法规政策宣传队、综治维稳服务队、应急处理支援队、绿化环保服务队、交通劝导服务队、敬老助学支援队和便民代办服务队七支志愿服务队伍。因地制宜地开展经常性、面对面、广大群众喜闻乐见的文明实践活动,传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风、提供惠民服务等,最大限度地凝聚群众、引导群众、服务群众。

  今年来,霞浦县围绕聚焦实施乡村振兴战略目标,在原有新时代文明实践试点工作的基础上,积极在乡村培育新时代文明实践站试点,不断强化农村群众精神文明建设,打造了牙城镇凤兴社区、水门乡茶岗村等一批新时代文明实践站。

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322