• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
宁德:“银发巡逻队”护航文明创城
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-16
  
  
对商家进行劝导。王金红摄

  红马甲、小红帽,演绎最美“夕阳红”。近一段时间,在宁德有这样一支老年志愿者队伍,他们深入中心城区重点区域,边巡查、边落实、边促改,受到市民的好评。

  原来,自9月11日起,宁德市委老干部局整合市老年大学文明宣传劝导队、市直退休干部活动站“向阳红”志愿服务队资源,组成一支“银发巡逻队”,在815路、鹤峰路、署前路、环城路等处,持续开展创城巡查和文明劝导活动。

  

开展巡查。王金红摄

  据悉,为了不增加老同志负担,活动采取“轮班”制度,每天由1名市老年大学在职干部带队,两支老年志愿者队伍选派约10名志愿者参与。主要针对环境卫生、落实店铺门前三包、电动车乱停放、垃圾乱扔等问题进行巡查劝导。

  “无论是文明城市创建,还是平时的志愿服务,我们老年志愿者都乐于参与,退休后还能发挥余热,使我们感到光荣和快乐。”市直退休干部活动站“向阳红”志愿服务队总队队长朱怀瑜说。据市委老干部局负责该项活动的同志介绍:“老同志威望高,他们开口劝导,一般市民都会听,可以达到很好的效果。”

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322