• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
鼓楼区大力提倡文明养犬 共建和谐社区
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-14

   

  文明养犬宣传活动现场。(供图单位:鼓楼区委文明办)

  为了向广大市民群众宣传讲文明、科学养宠等环保观念,培育关爱宠物又爱护环境的文化土壤,营造文明和谐养宠的氛围。9月3日鼓楼区安泰街道联合中共福州市委文明办、福州市城市管理委员会、福州市城市管理综合行政执法支队、福州市五一广场管理处、福建省曙光救援中心和福建省素馨小动物保护中心、安泰五一广场社区在五一广场开展文明养犬宣传活动。 

  活动期间,福州市委文明办副主任练文和福州市城管委党组成员、机关党委书记沈登洲上台讲述了文明养犬的重要性,呼吁广大市民文明养宠、科学养宠,参与到“爱福州,爱福州宠物”的行列中来并在宣传海报上签名。志愿者代表宣读了《文明养犬倡议书》。

  活动现场,福建省曙光救援中心工作人员现场向大家展现了特殊犬只在搜救、助残等公益方面中的作用。小动物保护中心工作人员简介城市犬只文明外出活动常识,展示正确佩戴和使用口罩、拴绳、清理大小便设备等操作方式。志愿者们向辖区居民发放文明养犬宣传折页,为现场的居民讲解如何办理狗证等知识。通过此次活动,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。(鼓楼区委文明办 姚燕燕 魏永峰) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322