• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
涵江区各中小学积极开展植绿护绿活动
来源:福建文明网   发布时间:2019-03-13

  

  白塘中心小学:“与绿色同行 与环保相约 创绿水青山”植树节活动 

  春风吐绿、草木初萌,又是一年植树节。连日来,涵江区各中小学纷纷开展植绿护绿活动,营造植树添绿的浓厚氛围,共建生态文明幸福家园。

  与绿色同行 与环保相约 创绿水青山 

  3月12日下午,涵江区白塘中心小学组织学校党员教师、师生志愿者前往白塘湖公园,开展“与绿色同行 与环保相约 创绿水青山”植树节活动。

  活动中,红领巾小志愿者热情高涨,向过往市民发放建绿、养绿、护绿宣传资料1000余份。在白塘湖护绿基地,全校党员、师生志愿者们倾力为树木清理砖瓦,清除树木周围的枯枝败叶,并进行周边培土,有条不紊地给树浇水。小志愿者们把精心制作的环保护绿卡,挂上小树,提醒人们保护环境,爱护家园。

  “十年树木,百年树人。”此次活动的开展,使广大师生认识到绿化、环保的重要性,进一步强化了保护生态平衡和绿化美化家乡的责任感,增强了党员干部、师生志愿者们的团队精神。

   

  石庭中心小学:“奏响春天的旋律 共建绿色的校园”植树节系列活动 

  奏响春天的旋律 共建绿色的校园 

  为切实培养学生保护环境、绿化校园、美化班级的责任意识,连日来,涵江区石庭中心小学开展了以“奏响春天的旋律,共建绿色的校园”为主题的植树节系列活动。

  3月12日上午,全校师生在庄严的国歌声中进行了升旗仪式,苏校长在国旗下讲话时为大家讲解了“3.12植树节”的由来和保护环境的意义,并向全校师生发出倡议:“从我做起,保护校园一草一木,不摘树叶,不踏草地,不穿绿化带,用实际行动做绿色的使者。”升旗仪式后,学校大队部组织志愿服务小队对校园的垃圾进行了清理,并给学校的植物浇水,用实际行动号召全体同学为净化、美化校园环境尽一份力,倡导同学们承担绿色责任、营造绿色环境、树立绿色观念、传播绿色文明。此外,学校还组织各班更新了以植树节为主题的黑板报,组织美术教师指导学生制作植树节主题小报,让孩子们用画笔表达对绿色、对环保的理解。

  本次植树节活动的开展,既美化了校园环境,又加深了师生的环保意识,更使孩子们对保护自然环境有了更深一步的认识。

  

  石庭侨校:“植树迎春 绿满校园”植树节系列活动 

  “植树迎春 绿满校园”植树节系列活动 

  为了增强学生的“爱绿护绿”意识和环保观念,3月12日,涵江石庭侨校组织开展“植树迎春 绿满校园”植树节系列活动。

  上午,学校副校长用课间操开展植树节教育活动,向同学们介绍植树节的由来,讲述了环保绿化的重要性;学生代表宣读倡议书激起了大家共鸣,同学们纷纷表示要爱绿护绿,让天空变得更蓝。下午第三节课,各班组织开展了“我为美丽的校园增新护绿”齐行动。同学们手拿铲子、水桶精神抖擞地来到自己班管理的花坛旁,为小树施肥、浇水、拔草,跟小树说悄悄话,清理花坛的垃圾和枯枝,忙得不亦乐乎。

  通过此次植树节系列活动,让学生们了解了有关树木的知识、植树节的来历及其意义,增强爱护树木的意识,并在活动中体验了快乐。学生们纷纷表示要从保护身旁的绿色做起,共同创建美好的绿色家园。(涵江区委文明办陈黎 蔡碧凡)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322