• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
扮靓城市 点缀文明——光泽县城区文明公益广告宣传深入人心
来源:福建文明网   发布时间:2018-11-09

   

在人行道旁、公路两侧文明出行的漫画时刻提醒着过往行人、车辆要遵守交通规则。 

  近日,光泽县大街小巷“灰头土脸”的网络箱、通信箱、变电箱都披上了一件鲜艳亮丽的“新衣裳”,一个个绘制了文明宣传漫画的箱子吸引了不少过往市民和青少年群体驻足观看及合影留念。

  在校园周边,“亲师友、习礼仪”的漫画教导学生要尊师重道;在人行道旁,“文明礼让、人车无恙”的漫画时刻提醒着过往行人要文明出行;在小区里,“高空不抛物”的漫画引导小区居民共同维护和谐社区环境;在街道一侧,社会主义核心价值观的漫画营造了风清气正、文明和谐的社会氛围。这些不同主题“萌萌哒”的手绘漫画令人耳目一新,图文并茂,亲切时尚,将尊师重道、文明礼让、移风易俗等内容绘入当中,一改往日单调、简单的大字标语宣传方式,让群众喜闻乐见,让人感受到扑面而来的文明新风。

   

在小区里,“高空不抛物”的漫画引导小区居民共同维护和谐社区环境 

  这些别具一格的文明公益广告在光泽县传递文明的同时,也美化了城区的街道,将原本粗糙笨重的障碍物改造成了文明宣传的新窗口,扮靓了城市,点缀了文明。不少市民表示:“用这样元气满满的文明宣传漫画代替之前生硬刻板的大字报,不仅让我们县城变得更美了,而且宣传内容生动接地气,让大家能够通俗易懂的接受,对于孩子也有寓教于乐的大作用。”

   

在街道一侧,社会主义核心价值观的漫画营造了风清气正、文明和谐的社会氛围。 

  为持续开展创建文明县城活动,让文明理念深入人心,光泽县文明办按照“抬眼可见,举足即观”的标准,不断丰富宣传形式,创新宣传载体,组织动员相关力量,在城区内133个网络箱、通信箱、变电箱上绘制了文明宣传的漫画和标语。让箱子“说话”,成为传播文化的新载体、倡导文明的新窗口、广大群众提升文明素质教育的新阵地;通过艺术与文化的氛围美化街道环境,成为一道提升县城品质、增添县城“颜值”的亮丽风景线。(光泽县委文明办)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322