• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
福州连江:唱响文明主旋律 壮大公益正能量
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-19

  

  活动现场 

  公益的概念,远比我们想象中丰富很多而公益传播的形式与手段,也随着时代的更迭呈现出百花齐放、百家争鸣的热烈姿态。9月16日,由连江县委文明办、县文联、县作家协会、志愿者联合会、福建省同心慈善基金会共同主办的《新时代的文化与公益传播》在凤城镇东北街社区举行。

  省内公益界与媒体界的四十多位朋友齐聚一堂,共同感受公益带来的正能量。下午3点,活动正式开始连江县委宣传部副部长、文明办主任黄绍俊为此次活动进行致辞,畅谈了自己关于城市文明建设与公益倡导的看法:一是文明来源于理念的转变,市民自身素质的提升;二是文明建设不仅需要倡导,更需要有效管理机制的辅助;三是突破传统媒体思维,应用好新媒体传播工具;四是新时代要拓宽志愿服务、公益传播的思路和眼界;五是公益要尽力而为,量力而行,并与当前连江的“八大环境”的文明创建相结合。

  现场不仅有传播领域的资深学者,也有媒体行业的新锐精英倾囊相授专业的建议和思路。近年来,连江县在开展文明县城创建工作实践中,努力把公益活动与文明建设紧密结合,创新设计活动载体,使参与公益活动的过程成为践行核心价值观的过程,使参与公益活动的群众成为引领文明风尚的群众。

  得益于互联网时代下新媒体的充分应用,连江县移风易俗宣传培育更加强劲有力,道德模范、身边好人的影响更加广泛,城市文化气质、文化底蕴更加深厚......因为在网上大力宣传道德模范、身边好人、公益爱心人士和优秀志愿者的精彩故事,唱响了连江文明主旋律,壮大了公益正能量,真正起到了引导主流价值的作用。(连江县委文明办报送)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322