• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
晋安区开展“小手拉大手垃圾分类”活动 助力乡村振兴
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-13

  

  小朋友参与知识有奖抢答游戏 

  推行农村垃圾分类处理,是实施乡村振兴战略、建设幸福美丽乡村的必然要求。为助力省级人居环境整治试点村建设,近期以来,寿山乡大力开展垃圾分类宣传,积极引导村民建立环保观念。

  9月1日,为了积极宣传“垃圾分类”的环保理念,寿山乡文化站、寿山乡妇联、寿山乡岭头村联合“福州姐妹乡伴”项目方美和公益在岭头村文化活动中心联合开展了一场“播撒爱心 传承文化 垃圾分类 从我做起”游园会活动。

  活动邀请了岭头村周边近30对少年儿童及家长参加,通过寓教于乐的游戏形式,宣传“垃圾分类”工作,体现“小手拉大手”的家庭观念,让村民们在游戏的过程中潜移默化地了解垃圾分类的知识。

  活动现场有腰鼓表演,有小朋友才艺表演;现场开展“垃圾分类”知识有奖抢答游戏,现场教学,教小朋友们区别“餐厨垃圾”“有害垃圾”“可回收垃圾”等;现场还开展了“垃圾分类小小志愿者”签名活动,小朋友们踊跃参与。

  通过本次活动,小朋友们在活动中学会如何正确进行垃圾分类,践行做一名小小垃圾分类志愿者,从小树立环保观念、追求健康文明生活习惯,督促父母长辈实行垃圾分类,用实际行动来进行垃圾分类,共建美好家园。(晋安区寿山乡薛强)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322