• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
建阳:“岁月如歌·难忘师恩”桃李同颂师德情共祝教师节
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-13

  

  建阳一中教师节表彰大会  

  “每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”这首《每当我走过老师的窗前》歌曲响彻校园,在教师节里带给老师们浓浓的温馨祝福。为庆祝第34个教师节,建阳各级部门举办丰富多彩的庆祝活动,感念师恩、感恩师德。 

  表彰先进,弘扬师德。区教育局在教师节表彰了全区100名优秀教师,各级学校表彰了200多名先进教师。建阳一中举办隆重的教师节表彰大会,表彰135名优秀教师,为“建阳名师”、“睿郡奖教金””“奥林匹克竞赛睿郡奖”获奖教师颁发证书、奖金,并为获奖教师送上鲜花,弘扬师德。 

  

  实幼孩子们为老师送上节日鲜花  

  礼敬教师,感念师恩。各级学校在教师节期间集中开展礼敬教师活动,建阳一中举办“朱子敬师礼”、建师附小“感谢师恩”主题升旗仪式、实验幼儿园、小湖小学“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师节主题活动、西门小学、曼山小学、水吉小学“学先贤,敬师礼”活动、漳墩小学“岁月如歌·感念师恩”等活动,向教师们敬鞠躬礼,真诚地道一声:“老师,您辛苦了!”,向老师送上一张张贺卡、一句句祝福、表达了广大学子对老师们的崇高敬意,祝愿老师,感念师恩。 

  

  残障儿童为老师献花  

  慰问教师,难忘师恩。各级党委、政府积极开展教师节慰问活动,倾听教师呼声,解决实际困难。童游街道办、漳墩镇政府等主要领导到中小学校,慰问教师,送上问候和节日的祝福,童游街道为童游中心校送上助学和节日慰问金7万元,帮助解决教育经费困难,用行动支持教育,不忘师恩。 

  走进特教,赞美师恩。区志愿者协会阳光志愿服务队、润泽社工、兴华实业有限公司组织志愿者到华声听力福乐幼儿园开展“爱要大声说出来” 感恩特教教师活动,志愿者们与孩子们一起,为老师们送上鲜花、礼物和节日的祝福。残障孩子们把对老师的爱用自己的方式表达出来,一句真挚的问候,一颗炽热的心,表达了对老师的感激之情,温馨的祝福洋溢在每个老师的心中,伴随着老师们度过了一个快乐的教师节,不仅让残障孩子们了解了教师节,同时也培养了孩子们尊重老师、热爱老师的情感。志愿者们呼吁社会各界,对残障群体多一些关心和关爱,对特教教师多一份敬畏和理解。(南平市建阳区委文明办黄志宏 黄仁财 钱建 蓝慧芳 邱泰杰 陈素梅 刘红 罗文俊 范荣昌) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322