• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
邵武市拿口镇:组织开展移风易俗主题宣传活动
来源:福建文明网   发布时间:2018-08-09

  为倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬等良序美俗,着力营造风清气正、文明节俭的社会风尚。8月7日,拿口镇利用圩天,开展以“推进移风易俗、树立文明新风”为主题的移风易俗宣传活动。

  活动一是在宣传栏张贴倡议书、LED视频播放移风易俗宣传标语等进行宣传;二是组织志愿者在群众聚集人数较为密集的地方,集中发放《移风易俗倡议书》和红白理事会宣传材料,把移风易俗的观念传输到每个家庭。同时,志愿者还向往来群众解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝普涨浪费,树立节约的思想观念。

  活动的开展,营造了树新风、破旧俗的浓厚氛围,及时遏制辖区婚丧喜庆事宜的大操大办和败坏社会风气的不良习俗,实现社会风气好转。(邵武市拿口镇文明办赵梓馨)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322