• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 文明播报
永安市文明单位开展心系学子情暖燕城爱心助学活动
来源:福建文明网   发布时间:2018-06-14

  “老文明资助新学生”。近日,永安市委文明办在“永安文明网”上公示全市2017-2018学年度各级文明单位“心系学子、情暖燕城”“爱心助学”名单,落实本轮文明单位爱心助学活动。并公布监督电话,专人负责,接受群众监督,确保受助对象确实为品学皆优家境贫困的高中学生,让他们得到“雪中送炭”的精准扶助。

  这一轮爱心助学活动,资助105名高一年段贫困学生,其中永安一中44名、永安九中31名、永安三中30名。分别由辖区内各级文明单位“认领承包”,每生1500元,资助金额共计157500元。

  该项活动由永安市委文明办组织,作为文明单位的“文明义务”,纳入文明创建动态考评,至今已持续10年,近200家各级文明单位参与活动,资助3504名困难高中学生完成学业,爱心助学款总额超过525万元。(永安市委文明办吴彩云)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322