仓山区举办“我们的节日·拗九节”主题活动
发布时间:2018-03-15 来源:福建文明网

  

  现场文艺汇演  

  “拗九,拗九,掼粥掼到娘家厝门口,告一声依家依妮,囝呢平时间做不够;一碗甜甜的拗九粥,一箸一瓢羹都是孝。”每到拗九节,这首福州味十足的《拗九之歌》便传遍榕城街头。随着拗九节活动的不断开展,“老吾老以及人之老”理念深入人心,敬老孝亲美德蔚然成风。 

  

  现场市民品尝拗九粥  

  3月14日上午,由中共福州市委文明办、仓山区文明委主办,中共仓山区委宣传部、中共仓山区委文明办、仓山区文化体育局、金山街道党工委承办的“我们的节日·拗九节”活动在仓山区榕城广场举行,吸引了周边数百名群众前来参与,活动现场,主办方准备了1000份拗九粥,免费送给现场参与活动的老人和孩子,寓意平安。 

  

  市民领到拗九粥后脸上洋溢着笑容  

  拗九期间,仓山区的文明志愿者也开展了丰富多彩的敬老孝亲志愿活动,来自区卫计局、区科协、中行福州仓山支行、移动仓山分公司等单位的志愿服务队伍走访了辖区内空巢老人,为老人们送上节日的问候和祝福。(仓山区委文明办) 

  

  志愿服务者现场为老人义诊 

  

  志愿者向市民发放拗九粥 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322