泰宁:拒绝“带彩打牌”树立文明新风
发布时间:2017-12-05 来源:福建文明网

    

  “拒绝‘带彩打牌’ 树立文明家风•暨巾帼志愿服务周”启动仪式 

  为深入贯彻党的十九大“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”精神,切实抓好我县移风易俗工作。12月1日,泰宁县纪委、文明办和妇联联合开展移风易俗“拒绝‘带彩打牌’ 树立文明家风·暨巾帼志愿服务周”活动,县委常委、纪委书记乐仁昌出席活动启动仪式并致辞。

    

  广大党员干部集体宣誓 

  在活动启动仪式上,来自全县200多名的党员干部职工和志愿者们代表认真的学习了拒绝“带彩打牌”的倡议书,并且进行集体宣誓和签名,郑重承诺拒绝带彩打牌,发挥党员干部的带头作用,共同促进良好社会风气的形成。随后,党员干部和志愿者们走上街头,对市民进行拒绝带彩打牌的宣传。

  活动现场,志愿者邹小荣说道:今天参加这个拒绝带彩打牌、树立文明家风,首先我自己感觉要从我自己做起,创造我们家和谐的文明家风,然后要带动我周围的朋友也一起提倡这个杜绝带彩打牌、树立文明家风。泰宁县妇联主席林友丽:今天我们通过倡议、宣誓、还有踩街的活动形式,启动我们这个拒绝“带彩打牌”、树立文明家风一个巾帼志愿服务活动周,我们想通过这个活动号召广大党员干部,特别是妇女同志要坚决的杜绝带彩打牌、树立文明家风,通过家风影响政风、党风、民风,从而为泰宁树立一个良好的文明新风。

  通过本次活动,将积极引导广大党员干部摒弃陋习旧俗,践行新风礼仪,弘扬社会正气,以党风促政风带民风,推动我县移风易俗,树立文明新风。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322