仓山区开展企业诚信经营宣传活动
发布时间:2017-11-09 来源:福建文明网

    

  活动现场  

  一年一度的“双十一”即将来临,以“仓山区创建网络市场监管与服务示范区”及“信用福州诚信建设”为契机, 11月7日上午,仓山区在仓山区爱琴海购物公园开展主题名为“诚实守信手牵手,放心消费心连心”的企业诚信经营宣传活动。 

   

  活动现场  

  本次活动由中共仓山区区委宣传部牵头指导,仓山区市场监督管理局联合仓山区社会信用体系建设领导小组办公室(仓山区发展和改革局)、仓山区经信局(金融办)、仓山区商务局、建新镇人民政府开展。仓山区诚信促进会、仓山区统计局、仓山区个私协会、中国邮政储蓄银行福州仓山区支行、城南烟草专卖局、福建福州盐务局受邀参与此次活动。 

    

  活动现场  

  为规范“双十一”网络市场秩序,维护网络消费者和经营者的合法权益,依法规范网络经营企业经营行为、督促企业诚信经营、规范商品促销活动等,各相关部门组织辖区内110多家大型电商企业及商户到会。同时,区诚信促进会邀请诚信企业和睦佳医院到场为群众提供义诊。 

  区市场监督管理局干部现场向电商企业代表及群众发放《网络食品安全宣传手册》、年报工作宣传单及相关宣传网络诚信经营的法律法规宣传册等,面对面宣传“网络集中促销期间”自律诚信、守法经营的重要性。厦门美亚商鼎信息科技有限公司现场展示了网络监管设备,该设备可有效发现和查处虚假主体、虚假宣传、不正当竞争、违法广告、网络传销、无照餐饮服务、假冒伪劣商品等多种违法交易活动,做到全方位精准执法、高效监管。 

  本次活动通过与到场的电商企业代表、周边商铺经营者、群众开展互动,在场人员踊跃参与,拉进了政企之间的距离,电商代表、周边商铺积极表示要诚信经营、守法经营。下一阶段,仓山区还将针对“双十一”促销期间网络交易商品和服务进行定向监测。(仓山区委文明办) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322