明溪县启动“喜迎十九大·向国旗敬礼”网上签名寄语活动
发布时间:2017-09-30 来源:福建文明网

    

  明溪县委文明办主任陈建华发言 

  为深入贯彻落实党的十八大精神,庆祝新中国成立68周年,加强“中国梦”宣传教育,根据中央和省、市委文明办等有关部门的工作部署,9月28日,明溪县举行“喜迎十九大·向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式。

    

  学生宣读“向国旗敬礼”启动仪式倡议书 

  本次活动由明溪县委文明办、教育局等多家单位联合发起,活动以庆祝中华人民共和国成立68周年为契机,组织引导广大未成年人在网上面向国旗敬礼并签名寄语,引导未成年人把个人的理想追求融入到实现中国梦之中,树立与祖国共奋进、与时代同进步、与社会齐发展的远大志向,以饱满的爱国主义情绪迎接十九大胜利召开,为实现伟大“中国梦”而奋发学习、不懈奋斗。

    

  学生表演经典诗歌诵读节目 

  活动采取网上网下相结合的活动方式,在网上,组织各校青少年登录文明风网站以及《新福建》客户端“向国旗敬礼”专题页面,通过趣味问答、签名寄语、观看爱国主义教育影片、学唱爱国主义歌曲等形式,引导未成年人熟知国庆知识,抒发爱国情感。在线下,组织发动各中小学校组织开展经典诵读、升国旗唱国歌、参观爱国主义教育基地等教育实践活动,引导未成年人在参与中获得切身感悟,坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民军队的情感信念,激发为实现中国梦而努力学习、奋发向上的正能量。

  明溪县委文明办主任陈建华在启动仪式上发言。(明溪文明办陈伟)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322