尤溪县文明单位、爱心志愿者开展捐资助学活动
发布时间:2017-09-14 来源:福建文明网

  

  爱心基金捐资助学 

  开学季,尤溪县积极开展捐资助学、结对帮扶活动。8月23日以来,全县各级文明单位、县关工委、总工会、慈善总会、爱心基金会、爱心企业、爱心人士等认真组织开展捐资助学、结对帮扶活动,为全县贫困少年儿童、困难学生送钱送物,奉献爱心,累计帮扶金额50多万元。

   

  县总工会捐资助学 

  8月23日上午,县总工会举行了2017年“金秋助学”金发放仪式。县委常委、宣传部部长、县总工会主席张文静参加仪式,为18名家庭经济困难、品学兼优考上大学的莘莘学子发放助学金总计5.9万元。张文静勉励受助学生要常立向上之志,继续发扬“自尊自信、自强自立”的精神;要常怀好学之心,把握在大学的每一天,刻苦学习,努力成为意志顽强、知识丰富、开拓进取的栋梁之材;要常存感恩之意,铭记社会各界的关心和帮助,以优异的成绩和过硬的本领回报社会,做一名对社会有用的人。

  8月24日上午,县关工委召开2017年度扶困助学座谈会。为全县考上大学的50名家庭困难、品学兼优的学生发放助学金共计15万元。据统计,从2004年至2017年,县关工委共对全县2940名学生进行了帮扶,共计发放扶困助学金210多万元。同日尤溪县星源爱心基金会举行2017年高考贫困生助学金发放仪式,40名家庭经济困难、品学兼优考上大学的莘莘学子受到了爱心人士的资助。活动中,爱心人士鼓励贫困学子们步入大学后要继续勤奋学习、积极上进,用知识改变命运,用勤奋创造未来。除发放助学金外,当天,星源基金会的爱心人士还与8位学子建立了一对一帮扶关系,每月为帮扶学生提供600到800元不等的生活费,直到学业结束。据了解,星源基金会是由我县爱心人士于2015年共同组建成立的爱心基金会,基金会成立2年多来,共为我县贫困学子发放助学金40多万元。

  8月28日上午,尤溪县计生协会举行“生育关怀·圆梦女孩”助学金发放仪式,共为25名女生发放助学金11.9万元。洋中镇上塘村二女户女孩蔡婷婷今年被福建农林大学森林保护专业录取。对这名精准扶贫户家庭的孩子,县计生协会将她列为困难生上报省里,每年能从省里拿到5000元助学金,4年合计2万元。

  8月30日,落户于洋中镇洋边村的福建光华百斯特生态农牧发展有限公司举行了第十届助学公益金发放仪式,向洋边村今年考上大学的贫困、优秀大学生颁发助学金。据了解,自2007年设立“助学公益金”以来,该公司共资助洋边村大学本科以上学生67人,高中学生34人,共计发放奖助学金和补贴费用27.837万元。(中共尤溪县委文明办李秀扬)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322