泉州洛江区开展“助力创城·志愿有我”关爱文明城市美容师活动
发布时间:2017-09-13 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  有那么一群人,凌晨,当整座城市还沉浸在甜美的梦乡里,他们却早已出门,用一把扫帚、一个簸箕,在黑夜里为这座城市“梳妆”。他们就是城市的美容师——环卫工人。 为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进情满泉城、关爱城市美容师的社会风尚,助力文明城市创建,8日,洛江区委宣传部、区委文明办,团区委、区政协、万安街道党工委、福建省扶老公益协会——泉城公益团队等单位联合在洛江区居然之家广场举办“助力创城·志愿有我——关爱文明城市美容师”活动。 

  

  蔡芳阳为环卫工送上慰问品 

  泉州市委文明办副调研员、泉州市志愿者协会常务副会长蔡芳阳,洛江区委常委、宣传部部长、区文明委副主任金玲珊,洛江区政协副主席、区文明委副主任王蔚出席活动。 

  金玲珊表示,一直以来,洛江区志愿者在学雷锋讲文明、促和谐等方面做奉献,书写了大爱无疆的动人场景,特别是广大的环卫工爱岗敬业不辞劳苦发挥了重要作用。在今年泉州市争创全国文明总评年之际,需要广大志愿者们坚守主阵地,扩展服务区,广泛开展形式多样的志愿服务,营造浓厚的文明之风;希望各公益志愿者组织和广大志愿者能弘扬优良传统,积极为创建全国文明城市添砖加瓦;各部门、人民团体和群众团体不断提升服务能力,为志愿者做好服务工作创造条件:要加强宣传引导,大力弘扬雷锋精神和志愿者精神,唱响好声音,营造更加良好的志愿服务氛围。 

  活动现场,出席领导嘉宾与公益团体为来自万安街道的100名环卫工人开展义诊、义剪,并送上慰问品。当收到这份暖心的关怀时,环卫工人们的脸上露出了喜悦的笑容。蔡芳阳、金玲珊、王蔚还为本次公益团体和爱心人士颁发牌匾,志愿者们向沿街店铺和群众宣传文明城市创建知识。 

  “环卫工们宁愿一人脏,换来万家洁的环卫精神,为我们创造了优美舒适、干净卫生的城市生活环境”福建扶老公益协会会长黄明水呼吁,“让我们积极行动起来,尊重劳动者,用行动向城市的美容师致敬!” 

  环卫工是文明城市一道靓丽的风景,同时也是城市生活中易被忽视的“身边人”。“爱心义诊、义剪、慰问品”不仅是送“感谢”,更是送“尊重”,送“关爱”。希望更多的人关心这些工作在最基层却坚守着城市美丽的城市美容师们。 (洛江区委文明办苏艳莲)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322