福州鼓楼区开展“共享单车 文明出行”骑行宣传活动
发布时间:2017-03-21 来源:福建文明网

  

  志愿者发放倡议书 

  共享单车作为共享经济的新兴事物,帮助解决了很多市民“最后一公里”出行的问题,受到广大市民群众的青睐。3月16日上午,鼓楼区委文明办招募十多名志愿者,以当下时新的骑行共享单车的形式,向市民群众传递“共享单车 文明出行”理念。

   

  志愿者将共享单车摆放整齐 

  本次骑行宣传针对市民群众享受便利低碳出行时出现的乱停乱放、共享单车私用、恶意损坏等乱象,十多名志愿者沿着八一七北路、乌山路、白马北路、杨桥路等主次干道一路骑行,并在主干道、地铁口、公园、景区等人流密集场所开展文明宣传,通过将单车整齐摆放至规定停放点、发放宣传单等形式,号召广大市民群众文明骑行、文明停放、爱护车辆,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,同心共铸文明城市,全心呵护美丽鼓楼,让整齐的共享单车成为鼓楼一道亮丽的“风景线”。(鼓楼区委文明办供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322