南平建阳区推进“八不”规范校园行活动 培育师生文明新风尚
发布时间:2017-03-20 来源:福建文明网

  

  法院刘红庭长“远离毒品”知识讲座 

  为加强中小学生文明礼仪、日常行为规范教育,培育校园“讲文明、树新风”的风尚,从小养成认知、践行“八不”行为规范的良好习惯。近日,建阳区关工委组织报告团,到黄坑镇中小学开展中小学生文明礼仪教育知识讲座。 

   

  校园文明礼仪知识讲座现场 

  在黄坑小学,关爱团成员阮巧云老师,通过为师生们讲述日常生活中大家经常会经历的生动的礼仪小故事,让学生们在喜闻乐见的形式中懂得为什么要学习礼仪,如何讲文明礼仪,怎样践行“八不”行为规范。为增强师生们的认知感,关爱团的青年志愿者给小朋友们发放“讲文明,树新风”宣传单,让师生们对文明礼仪、“八不”行为规范有更具体的了解,掌握文明礼仪运用到实际生活和学习中的知识,为营造文明和谐校园打好基础。 

   

  关爱团志愿者发放“讲文明、树新风”宣传单 

  在黄坑中学,关爱团团长、建阳区法院少年审判庭庭长刘红开展了禁毒知识法制教育讲座。为师生们深入浅出讲解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品以及涉毒的严重后果等知识。刘庭长还结合自己审判实践中发生的真实案例,阐明毒品对社会、家庭、人生的危害结果。并与师生们互动,为师生们设立“珍爱生命、远离毒品”知识问答环节,在潜移默化中帮助学生们正确掌握防毒、禁毒知识。(南平市建阳区委文明办黄志宏 黄君文) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322