永安市强化文明公益活动宣传 增强文化软实力
发布时间:2016-08-03 来源:福建文明网

    

  宣传部党员志愿者在东雅观社区公益劳动 

  8月2日下午,永安市委宣传部党总支的党员志愿者们,冒着酷暑走进东坡社区,开展卫生清理大行动,清除社区卫生死角,美化社区生活环境,以行动宣传公益文明。“讲文明树新风”公益活动,对弘扬中华民族传统文化、传承文明精神意义非凡,能起到潜易默化、引导群众养成文明好习惯的作用。永安市不断强化文明公益活动大众宣传,使全社会形成立体式宣传平台,不断增强市“文化软实力”。 

  一是加大公益广告投放力度。永安市把文明公益广告,大量投放于“市民生活环境中”,包括不断更新维护的燕江中路文明公益广告一条街,在城区道路两侧设立足够数量电子阅报栏36块、广告灯箱142面;把南山公园建成核心价值观、乡土文化、永安名人“文化公园”;设盛景小区文明公益广告“一路立”等大手笔外,在城乡醒目位置的工地围墙、建筑立面、公交车身、城市基础设施等处,批量制作“图说核心价值观”等公益广告。永安委文明办还组织文明单位“认捐文明公益广告”,出资出力拍摄电视公益广告和公益短信发送,开展征集公益广告设计制作和评选表彰活动,让广大干部职工在参与活动中有发挥才华、崭露头角的同时,投身文明公益宣传活动。一些幼儿园、中小学校、企事业单位在开展公益活动的同时,积极主动开展公益宣传。 

  二是强化公益广告电视宣传。永安市委宣传部LED新闻窗、永安电视台等,每天通过电视板块+溜字、户外LED走字等形式,持续做好“社会主义核心价值观”、“贯彻党代会精神”、“两学一做”、“文明出游”等文明公益活动宣传。 

  三是强化公益活动电视宣传。永安电视台的专题栏目《志愿同行》节目,每周一、三、五的17:35、08:30在综合频道播出;每周二、四、六的18:20、12:15,在生活频道播出。截止8月2日,已播出31期。永安市委文明办携手市广播电台7月份启动,日前继续的“爱心送水”公益活动,正“以行动、传文明”,志愿者为一线户外高温作业人员送矿泉水“送爱心送清凉”,电台主持人和直播间主持人连线直播,水滴视频全程直播,宣传文明。 

  实现“文明广告,无处不在”全方位覆盖,文化软实力得以增强。(永安市委文明办 吴彩云/文 王清芳/图) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322