• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
仓山区:乡村“复兴少年宫”点亮孩子阅读梦
来源:福建文明网   发布时间:2022-05-07

   

  4月29日,福州市城门中心小学。仓山区图书馆供图

  为向广大青少年儿童传播“多读书、读好书、善读书”的理念,在校园里积极营造浓厚的读书氛围,不断提升孩子们的思想道德素养和文化素养,引导广大少年养成良好的阅读习惯。2022年4月,由仓山区委文明办、仓山区教育局、仓山区文体旅局共同主办,仓山区图书馆承办的“仓山区流动书车进乡村‘复兴少年宫’系列活动”正式拉开序幕。4月27-29日,流动书车先后开进了福州市义序中心小学、福州市仓山区第八中心小学、福州市城门中心小学,书车共配备了500余册精心挑选的儿童读物,为学生们送去了一顿丰盛的“文化大餐”。

  

  活动现场, 孩子们津津有味地阅读着,或三五成群围坐一起,分享读书的喜悦。或一人捧一书,专心致志阅读。同学们时而眉头紧锁,时而喜笑颜开,这都是阅读给孩子们带来的独特体验。

  活动中, 学生有序地排起了长队,在老师的带领和工作人员的引导下,孩子们仔细寻找并挑选着自己喜欢的书籍,借到书籍后便迫不及待地开始翻阅,在书香的世界里畅游。

   

  4月28日,福州市仓山区第八中心小学。仓山区图书馆供图

  活动过程中,学生们三五成群地来到流动书摊中挑选自己喜欢的书,求知的目光瞬时被吸引住了,通过有序排队,精心挑选到自己喜爱的图书后,便沉浸于书的海洋中了。

  阅读改变生活,知识传递力量。本次流动书车进乡村“复兴少年宫”活动,不仅引导学生爱上阅读,更拓宽了阅读视野,让师生不出校门就能享受到丰富的图书资源,满足了学生们的课外阅读需求,也浓厚了乡村学校“书香校园”的氛围。

  接下来,仓山区将陆续开展“仓山区流动书车进乡村‘复兴少年宫’系列活动”,为广大农村学校的孩子带去丰富的图书资源。(仓山区委文明办)

责任编辑:徐 嵘 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322